Mes temático de julio: conocemos más a las empresas de EXECyL
El mes de julio va llegando a su fin, y con él, las publicaciones enmarcadas dentro de su temática, pero antes de que esto suceda, conocemos Dicofi, un nuevo proyecto que define e impulsa la excelente labor de nuestro socio Grupo SIFU, empresa líder en Facility Services socialmente responsables especializada en integración laboral y responsabilidad social.
Nos cuentan todo a continuación… ¡No te lo pierdas!
Dicofi: inclusión laboral y responsabilidad con el mejor aroma
Grupo SIFU presenta Dicofi, un proyecto gastronómico y laboral cuya misión es la inclusión de las personas con discapacidad. Valores como responsabilidad y sostenibilidad forman parte del ADN del Grupo, ahora traspasados a cada grano de Dicofi. Esta oferta es fruto del tándem formado por Grupo SIFU y Novell, y es solo el principio de una serie de proyectos con otras marcas para lograr una inclusión laboral efectiva.
Las claves de Dicofi son cuatro. En primer lugar, el apoyo a la discapacidad, pues se trata de un proyecto que permite la creación de empleo de calidad para personas con discapacidad, tanto en la distribución y reciclaje del producto, como en el mantenimiento de cafeteras y dispositivos de vending, así como en labores de barista y personal de catering. Sin duda, toda una oportunidad de formación técnica e inclusión laboral en sectores muy significativos.
En segundo lugar, Dicofi supone sostenibilidad, pues dentro de su catálogo, sus cápsulas son «verdes». Actualmente se consumen en el mundo 19 millones al día. Para contribuir a la sostenibilidad global, las cápsulas de Dicofi son «home compostables», no dejan rastro en el entorno y tienen una compostabilidad completa.
Otra de las sus claves es responsabilidad, pues la sociedad y el medioambiente necesitan de la generalización de hábitos de compra saludable y sostenibles, responsables con el entorno. Los productos de Dicofi lo son en todos sus procesos.
Y, finalmente, sobresale el atractivo propio, pues el producto es de primera fila, de calidad, variedad y excelente en el tostado, con sabor, aromas y notas en boca por las excelentes mezclas. Perfecto para amantes del café.
Todos los consumidores están invitados a disfrutar de esta nueva experiencia. Pero, sobre todo, su principal objetivo son aquellas personas concienciadas e implicadas en hacer un mundo mejor y sensibilizadas con temas tan importantes como la inclusión, el medioambiente, los productos ecológicos, etc. Al final, el consumidor tiene en su mano que la industria rectifique determinadas prácticas no respetuosas con el entorno. A ellos van destinadas sus variedades de café en grano, molido y en cápsulas, estas últimas en las variedades:
- Active: un café forte y cremoso en formato molido. Composición intensa y cremosa de larga duración.
- Chill: descafeinado molido, 100 % selección arábica, orgánico, que otorga unos matices en taza idénticos a los de un expreso.
- Lover: clásico e intenso, en formato molido. Ideal para amantes del café, con mezcla y punto óptimo de tostado.
Profesionalidad para los más cafeteros
Todos los que quieran disfrutar del mejor café Dicofi pueden hacerlo de tres maneras. En primer lugar, de forma directa, mediante la adquisición de sus distintas variedades en grano, molido y en cápsulas a través de la tienda online: dicofimoments.com. Toda la logística está realizada por personas con discapacidad.
Otra opción es Dicofi Corner, que permite disfrutar de sus características en el propio lugar de trabajo, con zonas de descanso en empresas equipadas con un servicio de máquinas de la marca Dicofi. Múltiples opciones para garantizar una pausa deliciosa, que cuenta con el cuidado y mantenimiento de colaboradores de Grupo SIFU.
Finalmente, Dicofi Moments permite disfrutar de este café a través de un servicio especializado para coffe break en eventos y reuniones. Además, estas actividades cuentan con un equipo inclusivo, formado por personas con discapacidad formadas como baristas para prestar el mejor servicio.
Expansión del proyecto
Dicofi es solo el comienzo. Grupo SIFU ya trabaja en la búsqueda de nuevas propuestas con otras compañías que fructifiquen en alianzas inclusivas. El objetivo es que, a través de la incorporación de nuevos productos y servicios a su catálogo, estos acuerdos supongan la creación de empleo directo para personas con discapacidad en las plantas productivas de los propios partners, en la empresa ordinaria.
En definitiva, gracias a proyectos como Dicofi, queda demostrado que en el sabor del café también influyen aspectos ajenos al cultivo, el tostado y el manipulado: la ética y la responsabilidad.
Y ahora, por ser miembro de EXECyL, ¡puedes acceder a cualquier producto Dicofi con un 5% de descuento! Consúltanos y te contamos cómo. 😉